Carte et menus - Orcines, Vulcania
Entrées
Pounti 6 €
(terrine de viandes, pruneaux, blettes)
Fois gras maison 12 €
Feuilleté d'escargot 9 €
(accompagné de sa crème à l'ail et vin d'Auvergne)
Saumon fumé 9 €
(accompagné de sa crème fouettée citron ciboulette)


Les Planches
Planche de fromages d’Auvergne 15 €
Planche de charcuterie 15 €
Planche du Village Auvergnat 17 €
(charcuterie, fromage, salade, tomate, pounti)
Assortiment de fromages d'Auvergne, salade verte et 1 verre de vin d'Auvergne 17 €
Salades Composées
Salade Auvergnate 17 €
(salade, tomates, jambon de pays,
bleu, cantal, noix, croûtons)
Salade du Village Auvergnat 19 €
(salade tomates, magret de canard, jambon de
pays, cantal, bleu, noix, croûtons)

Spécialités
Truffade 18 €
(accompagnée de salade, tomates, saucisson
et jambon de pays)
Fondue de Saint-Nectaire 18 €
(accompagnée de salade, tomates, saucisson
et jambon de pays)
Assiette du Bougnat 18 €
(omelette, oignons, pommes de terre, salade,
tomates, charcuterie, fromage)
Plats
Saucisson des Combrailles lentilles et pomme au fromage d'Auvergne gratiné 15 €
Chou farci 16 €
Tripoux d'Auvergne 16 €
(pommes vapeur)
Filet de truite 19 €
(sauce échalotes au vin d'Auvergne)
Pièce du boucher 18 €
(environ 200g)
Pièce du boucher 23 €
(environ 350g)



Grillades accompagnement Truffade
(sauce au bleu ou sauce au poivre)
Pièce du boucher 22 €
(environ 200g)
Pièce du boucher 26 €
(environ 350g)
Menu du terroir 22 €
Spécialité au choix
Dessert au choix
Café gourmand (+4 €)


Menu à 19 €
(entrée, plat ou plat, dessert)
Menu à 22 €
(entrée + plat + fromages ou dessert)
Entrées
Pounti (terrine de viande, pruneaux, blettes)
Salade Auvergnate (salade, tomates, bleu, cantal, noix, croûtons, jambon de pays)
Plats
Chou farci
Saucisson des Combrailles aux lentilles et pommes au fromage d'Auvergne gratiné
Desserts
Dessert au choix
Café gourmand (+4 €)
Menu à 29 €
Entrées
Saumon fumé (accompagnée de sa crème fouettée citron et ciboulette)
Foie gras maison (+4 €)
Feuilleté d'escargot (crème à l'ail et vin d’Auvergne)
Plats
Pièce du boucher (sauce au bleu ou sauce poivre)
Filet de truite (sauce échalote au vin d'Auvergne)
Tripoux d'Auvergne (pommes vapeur)
Desserts
Dessert au choix ou assiette de fromages
Café gourmand (+4 €)


Accompagnements
Frites
Pomme de terre vapeur, carottes braisées
Truffade (+4 €)
Menu enfant à 9,50 €
Pilons de poulet
accompagnés de frites maison
Glace ou tarte myrtilles
Fromages
Assiette de fromages 6 €


Desserts
Tarte myrtille 5 €
Crème brûlée 6 €
Entremet chocolat 6 €
Café gourmand 8 €
Fromage blanc 4,50 €
Nougat glacé 6 €
Glaces (2 boules) 4,50 €
(Café, chocolat, vanille, fraise, pistache, rhum raisin)
Sorbets (2 boules) 4,50 €
(Citron, citron vert, framboise, cassis, fraise)
Crêpes
Miel 4 €
Sucre 3,50 €
Confiture 4 €
(fraise, myrtille, abricot)
Chocolat chaud 4,50 €
Nutella 4,50 €
Caramel beurre salé 5 €
Banane chocolare chaud & chantilly 6 €


Crème glacées
(café, chocolat, vanille, fraise, pistache, rhum raisin, menthe chocolate, caramel du beurre salé)
1 boule 3,50 €
2 boules 4,50 €
3 boules 5,50 €
Sorbets
(citron, pomme, verveine, framboise, cassis, citron vert, myrtille, fraise)
1 boules 3,50 €
2 boules 4,50 €
3 boules 5,50 €
Coupes
Café ou chocolat liégeois 7 €
Poire belle-hélène 7 €
Dame-blanche 7 €
Banana split 7 €
Coupes alcoolisées
Colonel 7 €
(sorbet citorn, vodka)
Normande 7 €
(sorbet pomme, calva)
Auvergnat 7 €
(sorbet verveine, verveine)

Pour réserver une table